Главная / Новости / Трамвай памяти

Трамвай памяти

24 Мая 2019

8 мая - самая запоминающаяся и традиционная акция прошла 8 мая под названием «Трамвай памяти» и снова по маршруту №5.

Участниками акции стали студенты БГК, которые рассказывали пассажирам о героях – бийчанах, какой вклад сделали труженики тыла г. Бийска в годы войны. Звучала музыка военных лет и любимые всеми песни: «Катюша», «Три танкиста». Тон задавала кондуктор трамвая Попова Татьяна Анатольевна, одетая, как и положено по форме: гимнастерка, пилотка со звёздочкой. Сама запевала, подбадривала пассажиров, приплясывала, показывала молодому поколению, как надо лихо свистеть. Никто из парней повторить не смог. Вот так, знай наших!

Студенты раздавали георгиевские ленточки, а кондуктор – конфетки. Правда, некоторые пассажиры шутили, что вместо конфетки, не отказались бы принять «фронтовые 100 грамм».

Не обошлось и без некоторого экспромта, когда задымились тормозные колодки  и в салоне появились дым и запах гари: находчивая кондуктор всех успокоила и сказала, это чтобы все почувствовали остроту обстановки, близкой к боевой.

Трамвай остановили, проветрили. Мирная обстановка восстановилась. Уютно и празднично было в нарядном, украшенном трамвае.

Спасибо всем организаторам и участникам за память, за традиции и воспоминания, за то, что слава тех дней не смолкает и сегодня!

И спасибо трамваю, что он есть у нас в городе!