Главная / Новости / Хорошо в городе с трамваем!

Хорошо в городе с трамваем!

16 Мая 2018

Кроме очевидных фактов, что этот вид транспорта скоростной, вместительный,  не зависим от погоды, не загрязняет атмосферу выхлопными газами,  наш городской трамвай – это пример культурного и практически безаварийного обслуживания, он – носитель информации через различные объявления  о событиях в городе, а также сам является местом для проведения различных мероприятий. Просторный салон, наличие микрофона в одно мгновение превращают место у передней двери в импровизированную сцену.  Горожане не раз с удовольствием это наблюдали.

Целую неделю рождественских праздников Дед Мороз и Снегурочка от Трамвайного управления переходили из вагона в вагон, весело поздравляли пассажиров, угощали детишек конфетками. В апреле, четвертый год подряд, стартовал «Профсоюзный трамвай». Волонтеры–студенты педуниверситета, первокурсники, члены профсоюза студентов рассказывали о деятельности и достижениях профсоюзов в городе, в крае, в стране,

Но, пожалуй, самая запоминающаяся акция в этом году прошла  под названием «Трамвай памяти».  8  Мая, в трамвае №161, по инициативе и при поддержке профсоюзов, пассажиры маршрута 5 «б» стали участниками мини- концерта студентов педуниверситета Никиты Смольянова и Алексея Зырянова. Парни рассказывали о воинах – героях, чьими именами названы улицы нашего города, пели песни военных лет: «Катюшу», «Смуглянку», «Три танкиста», «День Победы». Пели под гитару песни о воинах– интернационалистах. Впечатление усиливали надетые гимнастерки и пилотки, салон украшали разноцветные шары и красочные плакаты.

Пассажиры дружно подпевали, аплодировали, поддерживали ребят, кричали «Молодцы!».

На следующий день, 9 Мая, сразу четыре трамвая силами самих водителей и кондукторов продолжили радовать и удивлять пассажиров. Мне довелось ехать в трамвае по маршруту 3 «а», где кондуктором была Татьяна Анатольевна Попова. Она же водитель- наставник, она же неизменный Дед Мороз. Водитель – Анцерева Татьяна Ивановна. В курточке под гимнастерку, в пилотке Татьяна Анатольевна всю дорогу под заготовленную музыку сама  запевала, подбадривала пассажиров, даже приплясывала и присвистывала. Некоторые  узнавали в  «боевой подруге» бывшего «Деда Мороза».

Веселая, с сияющими глазами, она создавала такое настроение, что невозможно было не подпеть или не похлопать в ладоши. На остановках, когда в вагоне затихало, водитель успевала прочесть стихотворение, поздравить и в конце неизменно звучало «Осторожно, двери закрываются». Трамвай катился дальше.

Спасибо! Спасибо! Спасибо всем организаторам за память, за традиции, за воспитание и воспоминания, за то, что Слава тех дней не смолкает и сегодня!

 

И спасибо Трамваю, что он у нас в городе есть!

Н.Н.Рубановская  секретарь Бийского терсовета профсоюза работников жизнеобеспечения.