Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Возбуждение уголовного дела с согласия прокурора

В российской федерации может ли прокуратура возбуждать уголовные дела?

Из зарубежных – Эрих Мария Ремарк, Стефан Цвейг, Сирил Массаротто, Халед Хоссейни …– Есть время на чтение любимых авторов?– Не столь много получается на это уделять, у меня маленький ребенок. Но перед сном, бывает, зачитываешься и до часу ночи.
Тем более, не проблема достать тот или иной текст: сейчас все это очень просто, в электронной книге можно целую библиотеку сформировать по своему вкусу и читать, когда есть свободная минутка, что я и делаю.Кстати, супруга Романа Викторовича тоже юрист, в настоящее время работает юрисконсультом. Сыну три года, ходит в детсад и, по меткому выражению папы, сейчас находится в интересном возрасте почемучки.

Мы смогли увидеть (благо, компьютерные технологии это позволяют) великолепную серию фото, посвященную пейзажам среднерусской глубинки, экзотических Мальдивских островов, фотографии сына, запечатлевшие первые осознанные этапы познания жизни малыша.

Возбуждение уголовного дела мошенничество частного и частно публичного обвинения

б) для дел публичного обвинения. В этом случае дознаватель с согласия прокурора возбуждает дело в порядке, предусмотренном ст. 146, в связи с неспособностью пострадавшего самостоятельно защищать свои права и законные интересы в силу зависимого, беспомощного состояния, неспособности самостоятельно установить преступника или по иным причинам. Ч. 2 ст. 147 не полностью согласуется со ст. ст. 150 и 151, устанавливающими правила подследственности. Мировой судья не должен направлять заявление по делу частного обвинения руководителю СО, так как вопрос о возбуждении такого дела относится исключительно к компетенции дознавателя ОВД. Лишь прокурор уполномочен передать такое дело для производства предварительного следствия (ч. 4 ст. 150). Вместе с тем если общественно опасное деяние, подпадающее под дело частного обвинения, было совершено невменяемым, то в этом случае обязательно производство предварительного следствия (ч. 1 ст. 434 УПК). Соответственно, вопрос о возбуждении дела должен решать следователь ОВД;