Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Как пишется согласие на обработку персональных данных на ребенка

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  • для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
  • в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

Обработка персональных данных несовершеннолетних: понятие и правовая суть действий

Согласно Закону “О персональных данных” (ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года), под обработкой персональных данных подразумевается целый спектр действий по сбору, передаче, использованию, хранению и уничтожению личных сведений физического лица, которые фигурируют в тех или иных информационных взаимодействиях. Речь идет о всех данных, которые прямо или косвенно касаются человека и являются элементом его идентификации.

Предоставлять личную информацию о ребенке, не достигшем совершеннолетнего возраста, необходимо в ряде ситуаций:

  • при приеме в образовательное учреждение (детский сад, школа, техникум, училище, колледж и т. д.);
  • при проведении медосмотра, диспансеризации, приеме в стационар детской больницы;
  • при приеме в спортивную секцию, школу и пр.;
  • при постановке на воинский учет;
  • при оформлении льгот в органах социальной защиты;
  • в банковских, страховых учреждениях и т. д.

Для чего необходимо письменное соглашение на обработку персональных данных

ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ был принят еще 27 июля 2006 года, последние изменения и дополнения в документ вносились 1 сентября 2015. Согласно этому документу персональные данные могут обрабатываться, храниться и передаваться третьим лицам только с согласия субъекта.

Но при этом сохранять такую информацию в тайне закон обязывает не всегда, разделяя все персональные данные на три категории:

  1. Специальные (национальность и вероисповедание, взаимоотношения с законом, сведения о состоянии здоровья и частично – информация о работе).
  2. Биометрические (данные, касающиеся внешности и физиологии).
  3. Общедоступные основные анкетные данные (Ф.И.О., дата рождения, пол и другие паспортные данные).

Для обработки информации третьей категории согласия носителя не требуется. Не требуется оно и при обработке, хранении и передаче данных первых двух категорий в таких исключительных случаях, как установление личности человека при отсутствии у него документов, а еще в ходе любых оперативно-розыскных работ.

Согласно закону в каждом предприятии имеется внутренний документ, в котором было бы оговорено, что именно относить к персональным сведениям, в каких случаях они могут передаваться и разглашаться, а поступающего на работу в организацию сотрудника необходимо с такой бумагой ознакомить и он должен дать свое согласие на обработку данных.

Сотрудникам не стоит относиться к этой информации как к материалам, которые могут как-то применяться против них, так как за суровой фразой «обработка персональных данных» фактически подразумевает лишь использование анкетных сведений (3 категория) для оформления:

  • зарплатной карты или счета сотрудника;
  • доверенности на предоставление интересов компании или на получение материальных ценностей;
  • счетов;
  • договоров;
  • исходящих писем различного характера.

Но в то же время работодатель обязан ограничивать доступ к таким данным, обеспечивая его только ответственным за хранение и обработку этих сведений лицам. В компетенции таких сотрудников еще должно быть заполнение соответствующих бланков, которые являются формальным разрешением работника на использование информации. Этот документ должен составляться при каждом использовании данных и действует на протяжении прописанного в нем срока.

Подписание согласия на обработку персональных данных – право, а не обязанность

Обратите внимание, если детский сад имеет право на такую обработку, то зачем ему запрашивать у вас какие-либо разрешения и согласия? Помните, что обязанность предоставить Ваши персональные данные может быть установлена только федеральным законом. Во всех случаях, когда Вы обязаны предоставить свои персональные данные (или персональные данные Вашего ребенка), организация, которая их получает, обязана официально сообщить Вам, какой федеральный закон установил такую обязанность и какие юридические последствия будет иметь отказ предоставить данные (ст. 18 п. 2 Федерального закона «О персональных данных»). Если у Вас требуют Ваши данные или данные Вашего ребенка, смело требуйте указать, каким законом установлена Ваша обязанность их предоставить.