Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Купить жилье в мельбурне австралия

Однокомнатные квартиры и студии

В Австралии однокомнатные квартиры и квартиры студии позиционируются как студенческие апартаменты. Они почти не пользуются спросом у австралийских семей, зато их активно покупают иностранцы и обеспеченные студенты. В таблице вы можете ознакомиться с основными характеристиками такого жилья и ценами на их продажу.

Город Краткое описание Стоимость
Мельбурн Однокомнатная квартира с простой отделкой в нескольких минутах ходьбы от университета Виктория 127 000 €
Сидней Квартира-студия на верхнем этаже дома в 9 км от Сиднея. 160 000 $
Сидней Квартира-студия на первом этаже дома с одним парковочном месте в 9 км от Сиднея. 175 000 $
Сидней Квартира-студия в 5 км от Сиднея 235 000 $
Типичный интерьер квартиры в Австралии

Другие интересные статьи:

  • Русские в Австралии. Русская диаспора, общины, школы в Австралии.
  • Экология Австралии
  • Население Австралии
  • Перспективы австралийской недвижимости

    За последние несколько лет практически половина австралийской недвижимости подорожала в два раза. Сорок пять процентов домов на восточном побережье Австралии сейчас стоит дороже, чем ее приобрели нынешние владельцы. Это говорит не о том, что какие-то дома не дорожают. Просто недвижимость в Австралии по-прежнему активно покупают. У человека растет благосостояние – он продает свой старый дом и покупает новый. У человека повышение на работе – и он берет себе дом уже с гаражом не на одну машину, а на две. Становится человек начальником департамента или отдела – ему уже бассейн нужен, более престижный район и т.п. Круговорот в австралийской недвижимости практически не прекращается.

    В столице страны, Канберре, за последние пять лет дома подорожали на тридцать процентов и это тоже говорит о том, что благосостояние австралийцев растет. Те кто, продают дома и покупают новые, конечно, богатеют, а вот молодым людям купить дом впервые с каждым годом все сложнее. Искусственный спрос и искусственное предложение, создаваемое на рынке, повышают цену, как мыльный пузырь. Исключением в Австралии является, пожалуй, только Мельбурн. Это единственный крупный город на зеленом континенте, где за последние несколько лет дома не подорожали на сто процентов и более. Главная причина, почему так вышло, цены в Мельбурне заведомо дешевые, остальные города под них еще не подравнялись, поэтому жителям пригородов на жилье в Мельбурне по-прежнему надо очень много и долго копить.  На сегодняшний день рынок всей австралийской недвижимости оценивается чуть выше четырех с половиной триллионов долларов. Любопытно, но эта сумма почти в четыре раза превышает стоимость всех австралийских акций.

    Менее четырех процентов австралийских домов сегодня подешевели или стоят столько же, сколько и пару лет назад. Невыгодными регионами считается Север Квинсленда и Западная Австралия. Там цены упали соответственно на тринадцать с половиной и одиннадцать процентов.

    По мнению экспертов сейчас самое время для приобретения недвижимости на курортах и в пригородах. Цены в крупных городах и деловых центрах уже взлетели, спальные районы,  и курорты пока не успели за ними подтянуться. Выравнивание цен – вопрос времени. На то, чтобы дом недалеко от делового центра, в пригороде, стоил столько же, сколько дом в даунтауне уйдет около полугода.