Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Право военных пенсионеров на медицинское обслуживание

Правовые основы медобслуживания военных пенсионеров

Разобраться, имеет ли право военный пенсионер на лечение в госпитале, поможет российское законодательство. Базовым правовым актом является Федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Вопросу медицинского обеспечения посвящена статья 16, подробно регламентирующая право на бесплатное медицинское обслуживание как действующих военных, так и вышедших на пенсию граждан. Общие положения закреплены в п. 1 и 2 ст. 16 Закона. Норма о распространении прав на военнослужащих, уволенных со службы и имеющих 20-летнюю выслугу, содержится в п. 5 той же статьи.

Детальная регламентация порядка медобслуживания членов семей военных пенсионеров находит отражение в Постановлении Правительства № 911 от 31 декабря 2004 года. Правовой акт утвердил Правила оказания медицинской помощи членам семей граждан, уволенных со службы в военизированных структурах органов госвласти.

Постановлением Правительства РФ № 1093 от 26 сентября 1994 года детализируется порядок финансирования медицинского обеспечения военных пенсионеров. Расходы по предоставлению установленных законом услуг берет на себя государство в лице Министерства обороны России, реализующее льготы за счет средств федерального бюджета.

Выплаты и льготы для контрактников

Положения об оказании медицинских услуг рассматриваются Приказом Минобороны № 20 от 16 января 2006 года. Документ содержит организационные основы деятельности медучреждений, функционирующих в системе ведомства. Регламентация менее значительных вопросов осуществляется иными приказами министерства.

Питання-Відповідь

Многих обратившихся также интересует, насколько ими может быть востребовано право на получение путевки на безвозмездной основе. Помощник областного комиссара по правовой работе, майор юстиции Владимир Новиков пояснил, кто именно из военных пенсионеров и участников боевых действий имеет право на льготы по медицинскому обеспечению: — Существует законодательная база, которая регулирует медицинское обслуживание военнослужащих.

Военные пенсионеры лечатся по месту проживания. Следует дифференцировать статус ветерана и военного пенсионера. На льготное медицинское обслуживание имеют право: 1. Лица, безупречно прослужившие на военной службе 25 и более лет в календарном или 30 и более лет в льготном исчислении из которых не менее 20 лет составляет выслуга в календарном исчислении и уволенные в запас или в отставку в соответствии с законодательством Украины.

Инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы. Инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы и которые имеют выслугу военной службы 20 лет и более.

Лица, безупречно прослужившие на военной службе 20 и более лет в календарном или 25 и более лет в льготном исчислении и уволенные с военной службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины. Военнослужащим и ветеранам военной службы предоставляются следующие льготы: а безвозмездное пользование учреждениями здравоохранения Министерства обороны Украины; б первоочередное бесплатное приобретение лекарств по рецептам врачей; в первоочередное медицинское обследование, диспансеризация и госпитализация; г первоочередное бесплатное зубопротезирование за исключением протезирования из драгоценных металлов , бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями; д преимущественное право на обеспечение санаторно-курортным лечением в санаториях Министерства обороны Украины.

Закон уточняет порядок реализации военнослужащими права на продолжение их лечения в санаторно-курортных учреждениях, куда им предоставляется бесплатная путевка после стационарного лечения в госпиталях. Закон также предоставляет право на получение путевки на безвозмездной основе без права на лечение лицам, сопровождающим военнослужащего, направленного в санаторно-курортное учреждение для продолжения лечения после лечения в госпитале.

При этом предполагается, что лицом, которое сопровождает военнослужащего в санаторно-курортное учреждение, не может быть инвалид I группы и лицо, не достигшее 16-летнего возраста. Тимур Джигит, заместитель начальника соцобеспечения Харьковского областного военкомата: — Харьковский областной военкомат в 2016 году получил всего 514 путевок на санаторно-курортное лечение. Из них 304 путевки мы получили для ветеранов воинской службы и членов их семей. Из данных путевок 289 были востребованы, а 15 путевок мы возвратили.

Также мы получили бесплатные путевки для ветеранов войны в количестве 210 штук, они были все реализованы. Таким же правом пользуются члены семей военнослужащих, погибших или пропавших без вести во время прохождения военной службы. К таким членам семей относятся: родители, жена, несовершеннолетние дети, а также дети — инвалиды с детства.

Военнослужащим, направляемым в санаторий для продолжения лечения в соответствии с выводами военно-врачебной комиссии после лечения в госпиталях, путевки предоставляются бесплатно. Пенсионеры из числа военнослужащих, которые признаны инвалидами I и II групп вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, обеспечиваются путевками для санаторно-курортного лечения независимо от вида пенсии, которую они получают. Инвалиды III группы, уволенные с военной службы по состоянию здоровья, получающие пенсии по инвалидности, обеспечиваются путевками для санаторно-курортного лечения при наличии медицинских показаний.

https://www.youtube.com/watch?v=MT7XsAQ0mkY

Права на медицинское обеспечение военных пенсионеров: основания, порядок предоставления

Граждане, отслужившие 20 лет в Вооруженных Силах РФ и вышедшие по выслуге лет на льготную пенсию, приобретают дополнительные привилегии. Одной из ключевых льгот является право на медицинское обеспечение военных пенсионеров. Основания и порядок предоставления квалифицированной медпомощи четко закреплены ФЗ «О статусе военнослужащих» и Постановлением Правительства РФ № 1093.

Увольнение с военной службы в связи с выслугой лет является основанием для предоставления гражданину широкого спектра льгот. Важной мерой поощрения является предоставление права на медицинское обеспечение военных пенсионеров. Служба в воинских подразделениях часто несет серьезные риски. Здоровье нередко ухудшается, поэтому военнослужащие должны знать, какие у них есть права и как следует ими пользоваться.

Права на медицинское обеспечение военных пенсионеров: основания, порядок предоставления

После одобрения заявки потребуется оплатить необходимую часть от стоимости путевки. Санатории и дома отдыха отдельно сообщают особенности прибытия, размещения и пребывания. Доставка к комплексам осуществляется на общественном транспортеили транспорте дальнего следования бесплатно.

Постановлением Правительства РФ № 1093 от 26 сентября 1994 года детализируется порядок финансирования медицинского обеспечения военных пенсионеров. Расходы по предоставлению установленных законом услуг берет на себя государство в лице Министерства обороны России, реализующее льготы за счет средств федерального бюджета.

Бесплатное медицинское обеспечение ветеранов военной службы

Согласно ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих», офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на бесплатное обеспечение лекарствами, по рецептам врачей в военно-медицинских учреждениях.

При отсутствии по месту их жительства военно-медицинских учреждений, согласно ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих», бесплатная медицинская помощь (включая бесплатное обеспечение лекарствами) должна оказываться в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения. Расходы указанным учреждениям здравоохранения по оказанию медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, должны возмещаться МО РФ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В городе Барнаул в 2009 году закрыли все военно-медицинские учреждения, а вот организовать медицинское обслуживание офицеров-ветеранов военной службы в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения г. арнаула министерство обороны отказывается, ссылаясь на то, что нормативные правовые акты по возмещению расходов учреждениям государственной и муниципальной систем здравоохранения по бесплатному обеспечению лекарственными средствами военных пенсионеров, в настоящее время отсутствуют.

При более детальном рассмотрении этого вопроса, выясняется, следующая картина:

26 сентября 1994 г, во исполнение требований ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих», Правительством РФ принято Постановление №1093 «О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным лечением и отдыхом военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, санаторно-курортным лечением членов их семей, а также медико-психологической реабилитацией военнослужащих». В этом постановлении был определен порядок медицинского обеспечения офицеров, уволенных с военной службы равный действующим военнослужащим. В нем было определено, что при отсутствии по месту жительства офицеров, уволенных с военной службы военно-медицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь им оказывается в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения (далее — учреждения здравоохранения) с возмещением расходов на оказание медицинской помощи указанным учреждениям здравоохранения Министерством обороны Российской Федерации.

В развитие этого Постановления Правительства РФ, Министерство обороны российской федерации совместно с Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ 14 июня 1995 года издают совместный приказ N 204/ 167 «Об оказании медицинской помощи военнослужащим вооруженных Сил российской федерации в учреждениях здравоохранения».

Этим приказом была утверждена и введена в действие с 10 июля 1995 г. «Инструкция о порядке оказания медицинской помощи военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации в учреждениях здравоохранения и проведения финансовых расчетов с этими учреждениями за оказанную медицинскую помощь».

Однако 31 декабря 2004 года Правительство РФ принимает уже Постановление N 911 » О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей», которое вносит изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1093.

В измененном Постановлении № 1093, Правительство, желая сэкономить на ветеранах военной службы, просто забывает про требования п. 5 ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих», в котором написано, что «Права и социальные гарантии военнослужащих распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более».

В связи с изменениями, внесенными в Постановление № 1093 Постановлением № 911от 31 декабря 2004 года, Министерство обороны российской федерации совместно с Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ 30 июня 2005 года издают совместный приказ N 267/435 «О признании утратившим силу Приказа министра обороны российской федерации и министерства здравоохранения и медицинской промышленности российской федерации от 14 июня 1995 г. N 204/167». Ветераны военной службы тогда не почувствовали чем это им грозит и не среагировали на эти изменения.

Потом (в июле 2009 года) Министерство обороны сокращают все военно-медицинские учреждения в городе Барнаул, и ветераны военной службы автоматически лишаются своего законного права на бесплатное обеспечение лекарствами при амбулаторном лечении. Военных мед учреждений уже нет, а в муниципальных и государственных медицинских учреждениях города Барнаул лекарства бесплатно не выдают, потому, что МО РФ им это не компенсирует.

Министерство обороны РФ (в лице начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ генерал-майора медицинской службы А. Белевитина) теперь ссылается на то, что «нормативные правовые акты по возмещению расходов учреждениям государственной и муниципальной систем здравоохранения по бесплатному обеспечению лекарственными средствами военных пенсионеров, в настоящее время отсутствуют».

Закон есть, а «нормативные правовые акты отсутствуют». Такого не бывает. И такое отношение к ветеранам военной службы сложилось не только в Барнауле, а по всей стране.

В связи с этим, п р о ш у ответить на вопрос: как добиться выполнения обязательств государства по бесплатному медицинскому обеспечению ветеранов военной службы в городе Барнаул, и других городах, в которых нет военно-медицинских учреждений.