Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Продление трудового договора с вкс

Кто имеет право приглашать иностранцев?

Законом ограничен список российских работодателей, которые имеют право привлекать к работе иностранных специалистов высокой квалификации. К таковым относятся:

  • научные, образовательные, здравоохранительные учреждения;
  • коммерческие организации;
  • аккредитованные представительства международных организаций;
  • некоммерческие физкультурно-спортивные организации, а также общероссийские спортивные федерации.

Работодатели из указанного списка не должны иметь действующих запретов на применение иностранной рабочей силы и нарушений закона о режиме пребывания и трудоустройства иностранных граждан.

Главные отличия между разрешением и патентом

Трудовые мигранты в России решение непростого вопроса начинают с оформления документов, позволяющих вести определённую деятельность. В этом заинтересованы обе стороны: и работодатель, и соискатель. Если иностранный гражданин желает трудоустроиться, это влечёт за собой необходимость сбора пакета документов. А наниматель должен обратиться в госорганы и получить на руки бумаги, разрешающие наём лиц с правовой принадлежностью к другому государству.

Усилия физического или юридического лица, вступающего в трудовые отношения с работником, должны быть направлены на законное оформление разрешения. От нанимателя, заключающего трудовой договор со специалистом высокой квалификации, мигрантом-студентом очной формы обучения или служащим компании (филиала) из стран ВТО, оно не требуется. Однако сами мигранты должны понять, чем отличается патент от разрешения, и позаботиться о получении документа одной из указанных форм.

Они оформляются по-разному и предназначаются для определенных категорий граждан (представителей стран безвизовых отношений с Россией, кроме ЕАЭС; государств, для въезд из которых требуется оформление визы). То есть сложностей не возникает, если руководствоваться определяющим фактором – визой на пребывание в России. Согласно законодательству, патент не даёт права работать у юридического лица, а разрешение на работу – у физического.

Патент – это документ, дающий право (разрешение) на работу в конкретном регионе Федерации, оформляемое мигранту из безвизовой страны на период от месяца до года. Речь идёт о гражданах 29 государств, за исключением представителей Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана – по межгосударственному соглашению для трудоустройства в России дополнительные бумаги им не требуются. Характерные черты:

  • простота оформления;
  • приемлемая стоимость (размер налога определяет срок действия);
  • допуск к деятельности в рамках указанной в патенте специальности;
  • работодатель проверяет бумаги, подписывает договор и информирует об этом миграционное ведомство;
  • трудоустройство без ограничений (у юрлица, ИП и т. п.).

Понять, что такое разрешение на работу (РнР)– просто. Оно требуется визовым мигрантам, представителям стран с безвизовым режимом пересечения границы, отсутствующим в перечне ЕАЭС, и тем, чьё устройство по патенту не представляется возможным. Наниматель, желающий принять в штат специалиста-иностранца, привлекает его на определённый срок, что требует обязательного согласия и допуска госорганов на весь указанный в приглашении период. Открытая рабочая виза, при условии пролонгации трудового соглашения, определяет необходимость её переоформления после окончания срока действия. Основными признаками РнР называют:

  • оформляет наниматель (организация) на год, предусмотрена пролонгация;
  • обязательность рабочей визы и указания профессии;
  • наличие ограничений по трудоустройству;
  • более существенные временные затраты на оформление;
  • выдаётся определённому специалисту для деятельности на конкретном предприятии.

Стоит отметить, что указанные особенности не являются исчерпывающими, а правовое регулирование разрешительных документов на трудоустройство иностранца в России – довольно сложный процесс.