Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Согласие на обработку персональных данных визовый центр германии

Для чего нужно согласие?

По текущему законодательству никто не имеет прав хранить информацию о вас без предоставления согласия на обработку персональных данных. В бытовой сфере, пункт о подобном разрешении часто включается в анкету в формате галочки. При работе с иностранными учреждениями для этого выделяется отдельный документ.

Консульства и визовые центры предоставляют бланки для написания согласия в открытом виде, распечатайте и заполните его.

Если за рубеж с вами едет ребёнок, разрешение на обработку персональных данных ребёнка составляется родителями либо официальным опекуном.

Согласие на обработку персональных данных визовый центр франции

Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя;

  • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
  • Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
  • Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;
  • Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку.
  • Спонсорское письмо (ОБРАЗЕЦ): письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).

Согласие на обработку персональных данных (бланк 2020)

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.