Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Умственная отсталость легкой степени психиатрия история болезни

Умственная отсталость легкой степени

История болезни — Психиатрия (шизофрения)

Казанцев Валерий Евгеньевич

4.Профессия, место работы.

5.Место постоянного жительства:

г. Белореченск, ул. Луценко 86, кв. 19.

6. ДЗ при поступлении:

Не предъявляет. Поступил по настоянию матери.

Умственная отсталость: это что такое?

Умственная отсталость имеет происхождение из греческого языка и перевод абсолютно очевиден, а именно имеет дословный перевод как малоумие, от словосочетание малый ум.

Умственная отсталость – это врожденная патология, не бывает ее приобретенных форм, именно это важнейший критерий постановления умственной отсталости. Психика при таких проявлениях развивается неполноценно, она всегда проявляется в раннем возрасте до трех лет. Интеллект нарушается неполноценно в контексте развития психики. Все это сводится к нарушениям в мозгу и быстро социально дезадаптирует пациента. При этом все функционирование задержано и быстро дезадаптируется социальное функционирование. Нередко умственная отсталость способна задеть разнообразные жизненные сферы, в основном имеет проявления в отношения умственной части, но способно сказаться на волевой и инстинктивной сфере, а также в отношении эмоциональных аспектов. Больные нередко неспособны удерживать рациональное эмоциональное волевое состояние. Часто может нарушаться моторика, что весьма затруждает трудоустройство таких персон.

Впервые термин олигофрения был предложен Крепелином, как и множество других проявлений в психиатрии. Он первый описал случай своей пациентки, а после этим занимались и выдающиеся русские психиатры, Корсаков описал Марию Петрову с микроцефалией, которая глубинно описана в его одноименной монографии о микроцефалах. Значение при такой патологии, особенно с граничным интеллектом, имеет отличие умственной отсталости от педагогической запущенности. Важно понять, что деменция – это падение интеллекта от, как минимум, граничной нормы, а вот олигофрения – это изначальное его недоразвитие. Причем в оценке степени роль отыгрывает социальная адаптация, а еще в этом числе непрогредиентность процесса.

Возможность полностью отследить такие патологии не представляются возможным, ведь легкие формы часто пропускаются, в силу легкой обучаемости таких индивидов для простых физических трудов. Нередко местная специфика в далеких селах совершенно подходит для жизни с умственной отсталостью. Распространение немалое: до 10 персон на тысячу населения, при этом 69% относятся к легкой степени, остальные 31% к умеренной и лишь 0,12% к глубокой. Женщины данной патологии менее подвержены, в процентном соотношении это приблизительно 1,7 мужчин к 1 женщине.