Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Молитва о сохранении брака и семьи

Что делать, если не всё в порядке

К сожалению, рано или поздно, мир и тишина семьи начинают давать трещину. И для человека это самое тяжелое, что он может переносить в жизни! Весь мир меркнет вокруг, когда случаются проблемы в семье. Ничто Вас не вернет к нормальной, счастливой жизни, пока Вы не решите семейные проблемы!  У нас на сайте Вы найдете много полезных советов как сохранить семью, как побороть трудности, которые встречаются у всех семей, причины распада семей, как страдают дети из-за развода родителей.

А сейчас мы бы хотели предложить Вам один совет как сохранить семью. Молитва о сохранении семьи – это лучший способ спасти брак! Ведь главная задача семьи сохранить любовь и пронести ее через всю жизнь! А также это рождение и воспитание детей. Это основы брака. И именно молитва поможет Вам перешагнуть свою гордость и пойти навстречу любимому.

Молитва смягчит Ваше сердце, Господь наставит Вас на правильный путь и будет помогать Вам в течении всей Вашей супружеской жизни. Но только молиться нужно не только тогда, когда у Вас начались проблемы в семье, но и когда у Вас все хорошо. Вы должны благодарить Господа и святых его, за мир и любовь в Вашей семье и просить, чтобы Господь подогревал Ваши сердца и укреплял Вас.

Как сохранить семью с помощью молитвы?

Когда супруги в ссоре, им сложно правильно оценивать себя и свои поступки. Изо дня в день растет раздражение и копятся обиды, которые мешают быть объективными. Если при оценке ситуации проявить смирение и принять вину, тогда Бог умудрит и пошлет благословение и мир. Существуют проверенные православные молитвы, которые помогут остановить конфликт, убрать негатив из отношений.

Читая молитвы, важно признать, что в происходящем есть вина всех. Смирение призывает помощь Божию.

Сильная молитва Богу о сохранении семьи:

Молитва преображает душу, изменяет все вокруг. Преобразует она и семейные отношения.

Часто отношения в семье сходят на нет из-за вредных привычек второй половины. Женщины годами борются с алкоголизмом мужа, терпят, но ничего не помогает. В некоторых парах семейные измены — обычное дело. Согласно заповеди Божией супруги должны сохранять верность друг другу на протяжении всей жизни. В таких бедах нужно просить помощи в молитве: «Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь».

Пресвятая Богородица заботится о каждом. Просим ее ходатайства о сохранении и благословении семьи. Молитва Деве Марии:

Как помогает молитва

Когда верующий человек сталкивается с трудностями или проблемами на жизненном пути, он обращается с мольбой к Господу, Богородице или Святым Угодникам. Матери и жены обращаются с молитвой, чтобы вернуть мужа в семью, либо беспокоясь о его судьбе и здоровье, когда он вдали от родного дома. Искреннее прошение всегда будет услышано и помощь не заставит себя долго ждать. Главное, во время молитвы отбросить все мирское и читать текст со всей душей, вникая в каждое произносимое слово.

Кому молиться для сохранения семьи

В райском саду были созданы два человека — мужчина и женщина. Библейские истины гласят, что они должны составлять единое целое. По христианским законам брачный союз создается единожды и навсегда. Вполне понятно, что надо постараться сохранить его. Часто причины, по которым совершается развод, надуманы. Настоящая проблема кроется в нежелании одного из супругов взрослеть и нести ответственность за семейное благополучие. Ведь куда проще вести свободную разгульную жизнь.

В таком случае надо обратиться за помощью к Творцу, поскольку именно Он благословил людей создавать пары. Да, Бог не заставляет никого вести себя правильно. Но может сделать так, что человек осознает собственные проступки, его будет обличать совесть. В большинстве случаев этого вполне достаточно.

Текста молитв

Молитвенных текстов, с помощью которых можно просить святых Петра и Февронию о сохранении семьи и защите от развода, существует несколько. Несмотря на некоторую разницу в содержаниях, они характеризуются одинаковыми особенностями использования. Молитвенный ритуал, в рамках которого нужно молить святых о благополучии и сохранении семьи, приведен будет немного ниже.

Первая

Произносить этот текст может как жена, так и муж, желающие сохранить брак, предотвратить расставание и уход второй половины. Текст:

Вторая

Молитва может читаться обоими супругами. Слова следующие:

Третья

Молитва произносится женой. Вместо скобок нужно назвать имена обоих супругов. Текст:

От развода

Если отношения между мужем и женою ухудшились настолько, что семье стал грозить развод, читайте приведенные ниже слова: