Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Мошенничество с кредитными картами сбербанка

Развод по телефону

Способ 1. Развод по телефону. Вам позвонят и под каким-нибудь убедительным предлогом постараются узнать номер карты. Например, представятся сотрудником банка и сообщат о возникновении просрочки по кредиту. Вы возмутитесь, ведь вы вообще не брали никаких кредитов, и тогда вам предложат сверить номер карты. Либо же скажут, что вам поступил денежный перевод, ваша пластиковая карта выиграла в какой-нибудь акции или розыгрыше призов, и нужно сверить ее номер, чтобы вы смогли забрать свой приз или получить денежный бонус на карту. Также вам могут позвонить из интернет-магазина, в котором вы только что совершали покупку, рассчитываясь картой, и сказать, что оплата не прошла, нужно сверить данные. А могут, наоборот, представиться покупателем, который готов у вас что-то купить по объявлению, и попросить данные карты, чтобы зачислить на нее деньги. В общем, вариантов может быть очень много.

Если такое мошенничество с банковскими картами сработает, вы скоро обнаружите, что вашей картой рассчитались где-то в интернете, или с нее перевели деньги на другой счет. Причем, не всегда мошенники будут запрашивать все данные, необходимые для расчетов (например, cvc-код): они уже могут быть им известны, и для совершения мошеннической операции не хватает чего-то одного. В некоторых случаях они могут попытаться разузнать код из СМС, который придет вам на мобильный телефон — это означает, что с вашей пластиковой картой уже совершают мошеннические действия, и не хватает только кода подтверждения транзакции.

Телефонные мошенники работают профессионально, поэтому такой звонок всегда будет звучать максимально убедительно:

  • В трубке вы будете слышать офисный шум и стук клавиатуры, разговоры других «операторов»;
  • К вам будут обращаться по имени-отчеству;
  • Мошенники будут ссылаться на конфиденциальные данные: отделение банка, в котором вы оформляли карту, предприятие, на котором вы работаете, если у вас зарплатная карта, интернет-магазин, в котором вы совершали покупку и т.д.

Как уберечься: Никогда, никому, ни за что и не под каким предлогом не сообщайте какие-либо данные своей пластиковой карты по телефону. Если у вас пытаются их узнать — вполне вероятно, что это мошенники.

Самые распространенные способы мошенничества с кредитными картами

1. Завладение реквизитами

Если о необходимости сохранности в секрете пин-кода владельцев карт предупреждают постоянно, то о не меньшей важности CVC кода знают не все. Кроме того, если все реквизиты карточки сообщить одновременно, это может привести к печальным последствиям. Поэтому не стоит передавать свою карту третьим лицам: официантам, продавцам, сотрудникам заправочных станций и проч. Нечистые на руку работники могут скопировать данные и в последующем изготовить дубликат карточки. Злоумышленники могут запечатлеть данные с помощью фотокамеры телефона, камеры видеонаблюдения (при покадровом просмотре можно прочесть всю информацию на карточке) и собственной памяти (данные просто запоминаются).

Если работник, которому вы передали карточку, фотографирует ее на мобильник, делая вид, что набирает номер, или объясняя свои действия необходимостью сканирования, владельцу нужно незамедлительно потребовать возврата пластика и прервать операцию. Мошенник мог завладеть реквизитами полностью, поэтому в идеале нужно заблокировать кредитку и обратиться в банк-эмитент с просьбой о ее перевыпуске.

2. «Оплата не прошла, повторите попытку»

Честный кассир выдаст в подтверждение своих слов чек как свидетельство о неполучении оплаты, ведь иногда действительно могут случаться сбои.

Но бывает и так, что оператор просит повторить оплату, несмотря на то, что деньги уже переведены. Это мошенничество, доказать которое невозможно. Покупатель послушно проводит транзакцию повторно, не требуя подтверждения. В результате происходит двойная оплата одной и той же покупки. Чаще всего это можно обнаружить немедленно, если подключена услуга СМС-оповещений. Но, и это удивительный факт, даже получив эсэмэску от банка о проведении обеих операций, граждане не сразу понимают, что стали объектом схемы мошенничества. Они считают, что из-за сбоя в системе уведомление пришло дважды, сумма-то одинаковая.

Между тем, первое сообщение о списании может стать доказательством успешности перевода средств: покупатель предъявляет кассиру СМС на экране телефона, тем самым обосновывая свой отказ от повторной операции.

Если же повторная транзакция проведена, ее можно опротестовать и даже вернуть средства, но привлечь нечестного кассира к ответу за мошенничество вряд ли получится. Он принесет извинения за допущенную ошибку (сложно доказать, что в его действиях был злой умысел), либо явное мошенничество будет списано на сбой в платежной системе.

Получив два сообщения об уплате одинаковой суммы, нужно уточнить по телефону горячей линии банка, действительно ли средства были списаны дважды. Если факт подтвердится, вероятнее всего, потребуется писать заявление в банк.

3. Бесконтактная оплата

Технология бесконтактной оплаты подразумевает взаимодействие карточки со специальным POS-терминалом посредством радиоканала (для этого в карту встраивается чип и антенна). И это тоже стало полем для мошенничества.

Чтобы ускорить и упростить процесс оплаты, многие платежные системы используют свои «бесконтактные» технологии: у Visa это PayWave, у MasterCard технология PayPass, система «МИР» разработала «МИР-бесконтакт». Суть в том, что при платеже на сумму менее 1 тыс.руб. не требуется вводить пин-код, достаточно просто приложить пластик к экрану считывающего устройства, которое специальным сигналом оповестит об успешном проведении операции. Сегодня бесконтактные платежи становятся обыденностью, специальными терминалами оснащаются магазины, кафе, торговые автоматы, заправочные станции, платные автодороги и др.

Мошенничество с бесконтактными карточками в России стало популярным вскоре после прихода технологии в 2008 году. Что делают злоумышленники? Они просто прислоняют считыватель информации к карманам, сумкам, что в переполненном автобусе, в топе на рынке или очереди в супермаркете никакой сложности не представляет. От 5 до 20 см требуется устройству, чтобы произвести перевод денег с карточек ничего не подозревающих граждан на специально созданные счета, отследить владельцев которых практически невозможно. Данные методы мошенничества делают достоянием преступников и информацию кредиток, что позволяет в дальнейшем клонировать карточку и пользоваться ею в своих целях.

Бесконтактная система оплаты предполагает введение PIN-кода при сумме покупки, превышающей тысячу рублей. Подписи на чеке будет недостаточно. Кроме того, чтобы обезопасить себя от мошенничества или хотя бы минимизировать риски, стоит лимитировать расходы (сумма выбирается индивидуально) и ввести ограничения на количество операций.