Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Прикол кредитный специалист

Содержание

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

 

 

<!–

(function(w, d, n) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push({
section_id: 63714,
place: “advertur_63714”,
width: 240,
height: 400
});
})(window, document, “advertur_sections”);
–>

Кредиты

В последнее время все популярнее становятся кредиты и рассрочки на покупку смартфонов. Еще бы — топовые модели стоят столько, что среднестатистической семье придется несколько месяцев ничего не есть, чтобы его купить (и речь сейчас не про жителей Москвы).

Самым разумным способом приобретения желанного аппарата, который бы не сделал серьезную дыру в семейном бюджете, становятся рассрочки. По телевизору круглосуточно крутится реклама выгодных кредитов без переплаты — всего за 1-2 тысячи рублей в месяц самый новый «айфон» или последний безрамочный Samsung будет у вас в кармане.

Даже первый взнос не нужен — идем в ближайший салон сотовой связи, которых сейчас полно на каждом углу, и оформляем.

Правда, в рекламе забывают сказать, что для оформления рассрочки в большинстве случаев дополнительно взять страховку от поломки и кражи смартфона. На популярные модели (например, Apple iPhone) у многих ритейлеров она обязательно входит в условие беспроцентного кредита. Её стоимость может доходить до 7000 рублей.

Даже если страхование не входит в обязательное условие для рассрочки, будьте уверены — сотрудники приложат все усилия, чтобы вы ее взяли.

В лучшем случае, вам предложат взять страховку, будут рассказывать о её преимуществах и отрабатывать возражения. А могут просто молча вбить в чек и поставить потом перед фактом — без страховки программа не пропустит. Или же будет не рассрочка, а обычный кредит с огромной переплатой.

Но это еще не все — менеджер, оформляющий вам кредит (в крупных сетях для этого сидят отдельные люди) попытается оформить вам еще одну или несколько банковских страховок — от утери работы, потери работоспособности, вашей смерти и других несчастных случаев.

Как правило, за выдачу кредита специалисту платят совсем небольшие деньги, поэтому он максимально заинтересован в том, чтобы вам «впарить» свои товары.

Нередкими бывают случаи, когда кредитные специалисты без вашего ведома добавляют в стоимость кредита дополнительные услуги страхования. Или же пытаются надавить на то, что без этого банк не одобрит вам рассрочку. В 99% случаев это обман — смело отказывайтесь от ненужных вам услуг.

Небольшой лайфхак — если без страховки обойтись никак не получается, то смело соглашайтесь на нее. После покупки вы можете вернуть деньги — для этого нужно обратиться в магазин, где была сделана покупка или же в отделение страховой компании. Чаще всего деньги без проблем возвращаются на банковский счет кредитного договора.

Кстати, проверить условия рассрочки можно на сайте ритейлера или по горячей линии. Там можно узнать точную информацию, действительно ли для оформления беспроцентного кредита необходимо брать дополнительные услуги.

Внимательно проверяйте кредитный договор, который подписываете. Обязательно посчитайте итоговую сумму сами — сложите все ежемесячные платежи и если у вас не сходится стоимость, выясните у продавца, почему так. Возможно, вам как раз тайком вбили какую-то страховку.

Еще один распространенный вид обмана — когда клиент пытаетесь оформить рассрочку, а ему отказывают и предлагают оформить кредит с небольшой переплатой в 20-30%. В чем здесь подвох? Да чаще всего его нет — рассрочки на самом деле не всегда одобряют.

Но бывают случаи, когда хитрые продавцы оформляют рассрочку, вбивают туда товар, дорогие настройки или аксессуары, а покупателю говорят, что ему одобрен только кредит с процентами.

Незадачливый владелец новенького смартфон и не подозревает, что платит еще за несколько вещей — вместо чека ему дадут кредитный договор с общей суммой переплаты.

Вдобавок, кредитный специалист может незаметно перевести вас в НПФ (негосударственный пенсионный фонд) или «подарить» кредитную карту, подложив несколько дополнительных заявлений к кипе бумаг, которую клиент подписывает.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, требуйте от сотрудников чек или счет-фактуру — на ней можно увидеть весь перечень товара, который вам оформляют в кредит или рассрочку. Также внимательно проверяйте все документы, которые дают вам на подпись.

https://www.youtube.com/watch?v=wVHoB8u6ssE