Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Примоколлект руководство

Как договориться с примоколлект

Был получен регистрационный номер 9/17/77 000-КЛ.

Чем нас пугают коллекторы

Давайте спокойно проанализируем, какими статьями пугают нас коллекторы и что эти статьи означают на самом деле. Для этого достаточно найти эти статьи и прочитать их на трезвую голову. Ниже перечислены и трезво проанализированы статьи, которыми пугают коллекторы.

Статья 177 — злостное уклонение

Это самая любимая статья коллекторов, они угрожают ею всех «начинающих» неплательщиков. Когда мне звонят коллекторы, я уже готов, что меня обвинят «по злостной».

Что ж, читаем ст.177 УК РФ:

Тут слова, на которые надо обратить внимание — «Злостное, Особо крупный, после вступления в силу судебного акта (решения суда)». Злостное — значит, что после вынесения судебного решения я скрываюсь от судебных приставов, и всячески уклоняюсь от выполнения судебного решения. Особо крупный размер — это сумма 1,5 миллионов и больше. После решения суда — то есть, только суд может вынести решение о том, что я «злостный» и «особо крупный».

То есть, если сумма долга по кредиту — менее 1,5 млн., то должник уже не может отвечать по этой статье.

Кроме того, должен состояться для начала суд, где я буду признан должником. И после этого я должен скрываться, не платить, и только потом по суду я буду признан «злостным», и ко мне может быть применена эта статья.

Кому интересно — поищите информацию по запросу Статья 177 УК РФ судебная практика.