Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Снос ветхого жилья в воронеже в 2018 году список последние новости

Снос аварийного жилья в воронеже в 2020 году список последние новости

Многих собственников квартир возмутили введенные изменения, но они являются следствием того, что появилось много мошеннических схем, на основании которых люди приобретают аварийную недвижимость, потом получают новое жилье, которое далее продается ими по более высокой стоимости, поэтому плата за новую жилплощадь представлена мерами борьбы с незаконными действиями.

Какие дома снесут в Воронеже в 2020 году

Но без серьезных тем не обошлось. Одна из главных — аварийное жилье. В Воронеже в 2020 году под снос пойдут 56 домов. На решение этого вопроса из муниципального бюджета выделено 20 миллионов рублей. Что появится на месте разрушенных строений, пока не говорят, но обещают – точечной многоэтажной застройки постараются избежать. Территорию отдадут под парковые зоны или детские площадки.

За два года власти переселят 900 собственников аварийных домов Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на днях подписал постановление о расселении собственников аварийных домов в областном центре. В 2020 и 2020 годах планируется предоставить новое жилье 904 горожанам из 23 домов. Их прежние дома были признаны аварийными и не подлежащими для дальнейшего проживания в них. Теперь собственникам взамен их общей площади в 12,04 тыс. м 2 жилья должны будут предоставить 18,75 тыс. м 2 в новых квартирах.

На указанные цели из регионального бюджета было выделено 392 млн рублей, а из городской казны – 201,1 млн рублей. На выхлопе всей программы, которая длится с 2014 года, в 25 кварталах Воронежа должны будут построить 2584,97 тыс. м 2 нового жилья и ликвидировать 540,54 тыс. м 2 ветхих и аварийных домов.

Список домов под снос в Воронеже с 2016 по 2020 год

Но без серьезных тем не обошлось. Одна из главных — аварийное жилье. В Воронеже в 2019 году под снос пойдут 56 домов. На решение этого вопроса из муниципального бюджета выделено 20 миллионов рублей. Что появится на месте разрушенных строений, пока не говорят, но обещают – точечной многоэтажной застройки постараются избежать. Территорию отдадут под парковые зоны или детские площадки.

Аварийное и ветхое жилье является проблемой многих городов России. Поскольку ремонт в таких домах не проводился десятилетиями, они не только портят облик городов, но и создают угрозу для жизни жильцов.
Федеральная программа расселения ветхого жилья продлится на 2019 — 2024 годы, в нее войдут дома, признанные аварийными до 1 января 2018 года. А вот шесть домов, которые признали аварийными в 2018 году не попали в программу. Поэтому облправительство обратилось в Минстрой с просьбой снять ограничение по дате признания дома аварийным при формировании федерального проекта.

В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы.

В Воронеже продолжат расселение домов, признанных аварийными после 2012 года и не попавших в федеральную программу. На эти цели в 2018-2019 годах выделят 560 млн рублей.

Под снос или реконструкцию там попали 23 жилых дома (16 двухэтажных домов, семь – трехэтажных), а также тяговая подстанция №27. Из них 14 зданий расположены на ул. 9 Января, четыре – на Семилукской, два – на Краснодонской, еще три – на Жигулевской.

Максимальный срок действия программы составляет 15 лет, хотя эксперты полагают, что реновация может быть продлена еще на такое же время. На законодательном уровне срок переселения пока ограничен 2032 годом. Стоимость проекта составляет 3.5 трлн. рублей, что, возможно, не предел, так как программа находится фактически еще на стадии разработки.

Впрочем, как рассказал Олег Зацепин, город намерен попробовать включить в неё ещё 6 жилых зданий, аварийность которых была установлена после этого срока.

В обозначенные границы попали две пятиэтажки (ул. Торпедо, 34 и ул. Машиностроителей, 26а), десятиэтажка (ул. Торпедо, 34/1), детский сад (ул. Торпедо, 34) и несколько частных домовладений по ул. Керамическая. Эти объекты не будут затронуты реновацией, снесут лишь ветхий жилфонд.

Второй вариант, который называют застройщики, — расселением жильцов занимается власть, при этом для застройщика повышается стоимость участка.

На данный момент их удалось найти лишь для освоения 4-х территорий, из 23-х планируемых. Порой построить дом на месте старого обойдётся в 2 раза дороже, чем на пустующей территории. Не удивительно, что на реализацию программы идут главным образом бюджетные средства.

Если ими формируется отчет, на основании которого дом может признаваться аварийным, то к заявлению прикладывается этот документ.

Остальные три дома первого этапа программы будут расселены до конца 2020 года в соответствии с утвержденным графиком.

Сама идея развития застроенных территорий — это расселение ветхих домов без привлечения бюджетных средств. Надо понимать ограниченность городского и областного бюджетов, поэтому единовременное признание массы домов аварийными вряд ли сможет решить проблему реального расселения.

Что касается реализации на территории Воронежа национального проекта, то, в соответствии с требованием Фонда содействия реформированию ЖКХ, финансовая поддержка предоставлена на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В период с 2019 до 1 сентября 2025 года будут расселены 25 аварийных многоквартирных домов.

Поэтому к такому механизму надо прибегать выборочно и с достаточной степенью осторожности, с учетом фактического состояния каждого конкретного дома. Надо сказать, что вряд ли это будет панацеей, но и исключать такой вариант не стоит.

Разница здесь в степени деформации несущих конструкций, высоком риске обрушения и опасности для находящихся в нем людей.

Список домов под снос в Воронеже с 2016 по 2020 год

Департамент градостроительной политики и строительства города Москвы утвердил положения о грядущем массовом сносе домов старой постройки, расположенных на территории Москвы и Московской области, который должен пройти до 2020 года. Всего в списке 129 жилых объекта, находящихся в шести округах

Программа по расселению ветхого жилья в Воронеже была начата что называется «на широкую ногу» в 2010 году. Рассчитана она была на период с 2010 по 2015 год, однако в сроки муниципальные власти не уложились, далее возникли вопросы с домами и их принадлежностью тем или иным районам города, с комиссиями, организованными с целью признания домов аварийными и программа была продлена еще на 5 лет, так как за это время появились новые объекты недвижимости, вызывающие вопросы по безопасности проживания там воронежцев. На сегодняшний день список домов под снос в Воронеже с 2016 по 2020 годы пополнился 4 многоквартирными домами высотой не более 3 этажей, однако в процессе могут появиться и другие объекты.

Состоит ли дом в реестре ветхого и аварийного жилья

  1. Получаемое помещение не будет меньшим по площади и менее благоустроенным. Обязательным считается наличие коммунальных услуг: водоснабжения и отведения, электричества, системы отопления, а также газовой плиты и сантехники.
  2. Если аварийное жилье граждане нанимали, то и на новое будет составлен договор найма. Площадь будет не меньше, чем учетная норма на человека, то есть, 18 квадратных метров.
  3. Предоставляется минимум три варианта жилья. Пожелания же людей, к сожалению, учитываться не будут.
  4. Новое жилье будет в том же районе, что и ветхое, если только гражданин не согласен на другой район.
  5. Расселение происходит по договору мены, заключенного собственником (физическим лицом) и муниципалитетом.