Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Судебная практика по пенсии инвалидности

Судебная практика по вопросам предоставления пенсионного обеспечения государственным гражданским служащим

[23] О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих: Указ Президента РФ N 1131 от 27.09.2005г. //СЗ. — 03.10.2005, N 40, ст. 4017.

В зависимости от вида государственной службы пенсионное обеспечение федеральных государственных служащих осуществляется исходя из норм действующего законодательства различными органами. Координация деятельности по вопросам применения пенсионного законодательства федеральных гражданских служащих, пенсии которым назначаются через органы Пенсионного фонда РФ, осуществляется Минздравсоцразвития России. Назначение и выплата пенсий государственным служащим военной и правоохранительной службы, а также связанные с ними организационные вопросы решаются самостоятельно ведомствами, в которых проходила такая государственная служба (Минобороны России, МВД России, ФСБ России и др).

Дело № не определено

Из анализа приведенных правовых норм следует, что в рассматриваемом случае назначение трудовой пенсии по старости на основании Федерального закона от Дата обезличена года Номер обезличенФЗ может быть осуществлено при условии, если гражданин к моменту такого назначения достиг возраста 55 лет и является получателем государственной пенсии по инвалидности, предусмотренной Федеральным законом от Дата обезличена года Номер обезличенФЗ.

Как следует из объяснений представителей истца, истец с таким переводом согласился, полагая, что он является получателем пенсии по инвалидности вследствие военной травмы в соответствии с нормами статьи 15 Федерального закона от Дата обезличена года Номер обезличенФЗ, так как ответчик пересчитал и назначил ему пенсию в твердом размере (250 % базовой части социальной пенсии), но с учетом положений ст. 27 этого же закона (с сохранением ранее назначенной пенсии, размер которой превышает размер пенсии, полагающийся по нормам этого Федерального закона).